학장 인사말

About 인사말

중앙대학교 경영경제대학 홈페이지를 방문하여 주신 여러분을 진심으로 환영합니다.

중앙대학교는 기능형 부총장제, 책임형 학장제를 도입하며 대학 혁신을 선도하기 위해 꾸준히 노력해 왔습니다.
또한 개교 100주년을 맞이한 2018년에 새로운 비전 ‘CAU 2030’을 발표한 이래 “지식 창출로 미래를 선도하는 대학”, “학생의 성공을 지원하는 대학”, “세계를 연결하는 글로벌 허브 대학”이라는 목표를 이루기 위해 교수, 학생, 직원 등 구성원 모두가 맡은 자리에서 최선을 다하고 있습니다.

우리 경영경제대학은 중앙대학교에서 가장 큰 규모의 학문단위 중 하나로서 경영학부(글로벌금융 전공 포함), 경제학부, 광고홍보학과, 응용통계학과, 국제물류학과, 지식경영학부, 산업보안학과의 7개 학과(부)로 구성되어 있으며, 이들 학문단위 간의 협력적인 교육 및 연구는 물론, 공학 및 인문학 등 여타 학문과의 융합적인 교육 및 연구를 통하여 시너지를 창출하고 있습니다.

우리 경영경제대학은 연구와 교육에 탁월한 역량을 갖춘 훌륭한 교수진을 필두로 하여 글로벌 마인드와 의사소통 능력을 지닌 세계인, 순수 및 실용 학문을 바탕으로 준비된 예비 경영자, 타인을 배려할 줄 알고 사회적책임 의식을 지닌 미래의 리더를 양성하기 위해 모든 노력을 경주하고 있습니다.

앞으로도 중앙대학교 경영경제대학은 국내 최대 규모의 경영경제 분야 전문 교육기관으로서의 자부심을 갖고 학생, 교수, 동문 간의 글로벌 네트워크 확대와 교육 및 연구 역량의 지속적인 강화를 통해 세계적인 수준의 교육기관으로 성장하기 위해 부단히 노력할 것입니다.

여러분의 변함없는 관심과 성원을 부탁드립니다.

감사합니다.

경영경제대학장