중앙대 경영경제대학

home 중앙대학교 로그인

• 분실물센터

NEWS 주요소식
[경영경제대학 경력개발센터] 경영경제대학x해룡당 MBA/커리어 멘토링행사 열어
작성자 관리자 작성일 2021.09.13 조회 365
첨부파일

경영경제 대학 X 해룡당 MBA/커리어 멘토링 행사 열어

9월 8일 수요일 18시 30분, 중앙대학교 경영경제대학과 해룡당이 주관한 ‘MBA/커리어 멘토링’행사가 Zoom으로 진행되었다. 본 행사는 해룡당에서 활동했던 2명의 멘토들과 해룡당 진행자들, 취업과 MBA진학에 관심이 있는 멘티들이 참여하였다. 멘토링은 1부와 2부로 나누어 진행되었으며 각 부마다 멘토링 이후 사전질문과 현장질문에 대한 질의응답이 이루어졌다.

멘토링행사 사진2.jpg

1부 멘토링은 중앙대학교 경영학부 졸업생이자 현재 삼성전자에 재직중인 조인호 멘토가 진행하였다. 조인호 멘토는 간략한 본인의 학부생활 소개와 함께 회사 생활, Cornell MBA 준비과정에 대해 설명하였고, 특히 MBA과정에 대한 설명이 주가 되어 멘토링이 진행되었다. 1부 질의응답 시간에는 MBA를 선택한 계기, MBA과정을 밟기 위한 준비 기간, 유학 시 어려웠던 점, 추천서를 누구에게 받는 것이 좋은가 등의 다양한 질문에 대한 응답이 이루어졌고, 조인호 멘토는 본인의 경험과 함께 세세한 답변을 해주었다.

멘토링행사 사진1.jpg

2부 멘토링은 중앙대학교 국제물류학과 졸업생이자 현재 LG 디스플레이 IT 영업팁에 재직중인 안승기 멘토가 진행하였다. 안승기 멘토는 학부생활과 MBA과정에 대한 설명, 취업준비에 대한 조언 뿐만 아니라 멘토링 행사에 참여하였을 때 커리어에 대하여 질문하는 방법, 자신의 진로방향을 설정하는 팁 등 학부생에게 도움이 될만한 세세한 포인트들을 짚으며 멘토링을 이끌어나갔다. 또한 1부에서는 조인호 멘토를 통해 해외 MBA 과정에 대한 설명을 들을 수 있었다면 2부에서는 고려대학교 K-MBA 과정을 밟고 있는 안승기 멘토를 통해 국내 MBA 과정에 대한 설명을 들을 수 있었다. 2부 질의응답 시간에는 해외영업으로의 진출을 위한 포트폴리오, 플랜을 어떻게 짜야하는지에 대한 조언, 영어실력, 하는 일에 대한 질문 등 질의응답이 다방면으로 이루어졌다.

행사는 멘토링과 질의응답이 모두 끝난 후 만족도조사와 함께 마무리되었다.

기사작성 : 경영경제대학 홍보대사 11기 박주현

교육단위 맨위로가기