중앙대 경영경제대학

home 중앙대학교 로그인

• 분실물센터

NEWS 주요소식
[경영경제대학]경영교육 프로그램 인증기관 AACSB 태평양 총괄 수석부회장, 우리 대학 방문
작성자 관리자 작성일 2022.08.26 조회 148
첨부파일

세계적인 경영교육 프로그램 인증기관인 AACSB 관계자들이 우리 대학을 방문했다.

AACSB(Association to Advance Collegiate Schools of Business International)는 국제경영대학발전협의회를 뜻한다.

이번에 우리 대학을 방문한 AACSB 관계자는 아시아 태평양 지역 책임자인 Geoff Perry 수석부회장(Executive Vice President)과 Xu Guodong 동아시아 지역 책임자(Regional Head of East Asia)다.

김창봉 경영경제대학장을 비롯해 우리 대학 AACSB 재인증 준비위원단 소속 남인우 경영학부장, 갈라스 글로벌경영교육인증센터장, 경영학부 모경원·김동현·이승준 교수가 AACSB 방문단을 환영했다.

이어 2020년부터 새롭게 조정된 인증심사평가 기준 관련 자세한 설명을 공유하기 위한 세미나가 19일 정오부터 오후 2시까지 2시간 동안 310관(100주년 기념관) 901호 MBA 강의실에서 진행됐다.

우리 대학은 2017년 11월 AACSB 인증을 획득했다. 해당 인증은 5년 단위로 심사를 통해 재인증 여부를 정한다. 우리 대학은 내년 상반기로 예정돼 있는 재인증 실사 심사를 준비중에 있다.

교육단위 맨위로가기