<CES 2023년 1학기 신입회원 모집>
작성자 관리자 작성일 2023.01.09 조회 175

안녕하세요. 경력개발센터입니다.

Chung-Ang Economist Society (CES) 20231학기 신입회원 모집(~2023.01.25)에 대하여 안내하오니 많은 관심 부탁드립니다.

자세한 사항은 아래의 내용을 확인해주시기 바랍니다.

감사합니다.

중앙대를 대표할 미래의 Economist

중앙대학교 경제학부는 우수 학생들이 장차 중앙대를 대표할 Economist로 성장하도록 지원하기 위해 CES (Chung-Ang Economist Society)를 운영합니다. 경제학 공부에 열정이 있는 학우들과 함께 경제학부가 준비한 다양한 기회를 누리며 특별한 경험을 쌓아가세요.

한국은행이나 금융공기업에 관심있는 학생, 국내 대학원이나 해외 유학에 관심있는 학생, 경제전문 기자를 희망하는 학생, 금융권 전문가가 되고 싶은 학생, 한국은행 경시대회 및 각종 논문 공모전에 도전하고 싶은 학생 모두가 대상입니다.

문의: 고선 교수 (sungo@cau.ac.kr)

* 지원자격: 필수과목인 미시경제학, 거시경제학, 계량경제학을 지난 학기까지 이미 수강했고 이번 학기 등록중인 중앙대학교 재학생 (전공 불문)

* 지원방법: 지원서류를 한 개의 pdf 파일로 병합하여 125()까지 이메일(ecofin@cau.ac.kr)로 제출

- 지원서 (양식)

- 성적증명서

- 자기소개 및 학업계획서 (자유 양식, 2쪽 이내)

* 선발인원: 3, 4학년 각 5명 내외

* 특전

- 학습공간 제공

- 교수 특강

- 선배와의 만남

- 자체 정기 세미나 및 워크샵

- 경제학부 학술활동 (세미나, 브라운백) 참여

- 지도교수 배정 및 상담, 지도 등

* 참고사항

- 등록 중인 학생만 참여 가능합니다. (휴학생 제외)

- 미시경제학, 거시경제학, 계량경제학을 아직 수강하지 않았거나 현재 수강 중인 경우에는 수강을 완료한 다음 학기에 지원 가능합니다.

- 매 학기 신입 회원을 선발합니다.

- 선발 후에는 CES 프로그램에 적극적으로 참여할 의무가 있습니다.

- 회원들은 프로그램 참여도 등을 고려하여 매 학기말 상담 후 다음 학기에 계속 참여할지 결정합니다.

- 성실하게 참여하여 성장해 나가는 학생들은 졸업할 때까지 회원 자격을 유지하고, 이후 CES 동문회원으로 후배들을 지원하게 됩니다.

- 휴학할 경우 회원자격이 정지되며 복학 후 지도교수 상담을 통해 복귀여부를 정합니다.

다음 학기를 마치고 졸업 예정인 경우에도 지원 가능합니다.

1. CES-2기-모집.jpg