3년만에 개최된 경영경제대학 체육대회 “경경청백전”
작성자 관리자 작성일 2023.05.25 조회 176

3년만에 개최된 경영경제대학 체육대회 경경청백전

즐거움 가득한 경경청백전 현장 스케치

지난 521, 따스한 햇살이 비추는 봄날. 중앙대학교 대운동장에서는 3년만에 경영경제대학 체육대회 경경청백전이 개최되었다. 경영경제대학 학생회 ‘ON’이 개최하고 200여명의 학생들이 참여한 이번 행사의 현장을 되돌아보며, 열기를 되새겨보자.

청팀은 경영학과 A, 경영학과 B, 경영학과 창제반, 경제학부, 광고홍보학과, 응용통계학과로 구성되었으며 백팀은 경영학과 C, 경영학과 D, 경영학과 글로벌금융전공, 지식경영학부, 국제물류학과, 산업보안학과로 구성되었다. 개회식에는 김창봉 경영경제대학장이 참여해 성공적인 체육대회를 응원하며 그 시작을 알렸다.

image001.jpg

image003.jpg

image005.jpg

체육대회는 모든 학우가 참여할 수 있는 다양하고 쉬운 종목들로 구성되었다. 경기는 전략!줄다리기, 꼬리잡기, 피구, 미션달리기, 판뒤집기, 계주 총 6종목으로 진행되었다. 경기 중에는 선수로 참여하지 않는 학우들도 경기를 관람하며 자신의 팀을 열정적으로 응원했다. 이기면 기뻐하고 지면 서로를 격려하는 훈훈한 광경 속에 경기들은 원활히 진행되었다.

image009.jpg

image011.jpg

image013.jpg

image015.jpg

image017.jpg

오전에는 전략! 줄다리기와 꼬리잡기가 진행되었고, 점심 이후 피구, 판 뒤집기와 미션달리기, 이어달리기 경기를 진행했다.

점심시간 직후에는 필름카메라, 치킨, 아웃백 스테이크하우스 상품권 등이 경품으로 걸린 즉석 레크리에이션과 미니게임이 진행되었다. 림보게임, 신문지게임, 랜덤플레이댄스가 그 종목이었다. 사전에 참가자가 정해지지 않았음에도 불구하고 많은 학우들의 자발적인 참여로 풍성한 레크리에이션이 이루어졌다.

종목 명

경기 결과

전략! 줄다리기

2:1 청팀 승

꼬리잡기

2:1 백팀 승

피구

여성1R, 남성 청팀 승, 여성 2R 백팀 승

미션달리기

판 뒤집기

이어달리기

청팀 승

각 종목 별 경기 결과는 위와 같았다. 전략! 줄다리기, 여자 피구1R, 남자 피구, 미션달리기, 판 뒤집기, 이어다리기는 청팀이 승리를 거머쥐었고, 꼬리잡기와 여자 피구2R에서는 백팀이 승리했다. 패배에도 포기하지 않고, 승리에도 자만하지 않고 열정적으로 참여하는 모습이 아름다웠다.

image019.jpg

image021.jpg

image023.jpg

경기 결과에 따라 최종 우승은 청팀이 차지했다. 체육대회 경기와 함께 #경경청백전 인스타그램 스토리 태그 이벤트, 학우들의 목소리를 듣는 On air와 방명록 부스가 함께 진행되었고, 몬스터 에너지가 체육대회 내내 함께할 음료를, 밝은눈안과가 미니게임 경품을 제공하며 더욱 풍성한 체육대회를 만들 수 있도록 도움을 주었다.

경경청백전3년만에 돌아온 대면학사를 체감하는 행사가 되었음과 동시에 학기 절반을 지나고, 중간고사를 치르며 지친 경영경제대학 학우들이 함께 몸을 움직이며 힐링할 수 있는 기회가 되었다. 경영경제대학 학생으로서 느낄 수 있는 소속감은 덤이었다.